Cara Membuat Pakan Fermentasi



Harga Harga Hubungi Kami
StokTersedia
Ternak Kambing Tanpa Angon Tanpa Ngarit dengan menggunakan Teknologi Pakan Fermentasi.
Pakan Fermentasi adalah solusi bagi peternak yang mungkin tidak punya banyak waktu untuk cari rumput atau solusi bagi peternak kambing atau sapi di musim kemarau dimana cari rumput hijau segar itu agak sulit.
Tanpa menghilangkan dan mengurangi kandungan Nutrisi yang dibutuhkan oleh ternak Pakan fermentasi mempunyai banyak manfaat
untuk ternak sebagai garis besar adalah setelah bahan pakan di fermentasi memudahkan ternak untuk mencerna makanan sehingga
konsentrasi enzim yang digunakan untuk mencerna berkurang dialihkan untuk menambah bobot ternak.
Peternak Kambing atau Peternak Sapi disini saya akan Memberikan informasi berkaitan dengan pakan fermentasi yang menggunakan bahan sederhana dan mudah dijumpai didapatkan yaitu Gedebog Pisang, Dari bahan gedebog pisang dapat dijadikan bahan utama pakan ternak kambing.
setelah di proses fermentasi dengan di tambah teknologi organik dari produk nasa Viterna dan Tangguh.

  BAHAN:
  1. Drum atau Tong plastik kapasitas 100 kg beserta tutupnya.
  2. Terpal untuk media pencampuran jerami dan bahan fermentasi.
  3. Alat potong seperti arit, golok atau mesin pemotong hijauan atau jerami.
  4. TaPro(Tangguh Probiotik).
  5. Dedak sebanyak 10 kg.
  6. Garam sebanyak 1Kg.
  7. Ember berisi air 2 liter.

BAHAN JERAMI PADI/GEDEBOG PISANG.
CARA PEMBUATAN:


  1. Gedebog Pisang 100 kg atau bisa juga menggunakan jerami ( batang Pohon Padi ). dipotong/Di rajang kecil-kecil seukuran 5-8cm dengan menggunakan alat potong atau mesin potong dan di tebar ke terpal.
  2.  Hasil potongan yang telah disebar diterpal kemudian ditabur diatasnya dengan dedak sebanyak 10kg.
  3. Siapkan 4 tutup botol TANGGUH PROBIOTIK ditambah 1 kg garam ke dalam 2 liter air dan diaduk sampai merata.(Boleh ditambahkan 2 tutup botol POC NASA/VITERNA) dan akan lebih bagus lagi ditambahkan 1 kg Molases/tetes tebu/gula pasir,sebagai sumber makan probiotik tersebut.
  4.  Siramkan larutan Mikrobia TANGGUH PROBIOTIK tersebut di atas permukaan Gedebok Pisang/jerami dan dedak tersebut secara merata.5. Masukan campuran jerami/gedebok pisang dan larutan tersebut kedalam drum penyimpanan.
  5.  proses pemasukan ke dalam drum plastik fermentasi sedikit demi sedikit  dan di ikuti dengan pemadatan.
  6. Setelah itu drum tadi di tutup rapat sampai tidak ada udara yang masuk.
  7. Kemudian drum  disimpan selama 3 minggu.
  8. Setelah 3 minggu drum di buka dan di keluarkan  hasil fermentasi tadi kemudian di keringkan sebelum diberikan ke kambing,domba maupun sapi.
  9. Hasil fermentasi ini bisa untuk persediaan pakan ternak sampai dengan berbulan-bulan.
5 24

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

JASA PENGIRIMAN
Kami Menggunakan Jasa Pengiriman Terbaik
Copyright © 2017. NASAPRENEUR MALANG Allright reserved.